Страна доброй сказки

Наталья Левченко
Похожа на сказку твоя страна.
Синие горы, ясное небо.
Снега осеннего здесь белизна -
Хозяйки Горы диадема.

Светятся башенки всех маяков,
Как на картинке из детства.
Корабль.... И лица видны моряков,
Плывёте в какую часть света?

Мой папа ведь тоже на флоте служил
И много историй он знает,
Вот только рассказы его так редки -
Вокзал нас давно разделяет.

Домишек из прошлого тёплый очаг.
Стоят, и веками не тронуты.
А есть ли в Швейцарии Ванька-дурак
И Марья-царевна фольклорные?

Романские замки - романов сюжет.
И друг ждёт далёкий прекрасный.
Ну, в общем, спасибо тебе, Интернет,
За добрую-добрую сказку!