Болезнь любви приходит не одна...

Аглая Паюшина
Болезнь любви приходит не одна,
С ней свита недомолвок говорливых,
С ней добрая щекастая луна,
И небо цвета перезрелой сливы.
 
Болезнь сильна, но отступает в срок,
Луну грызут чахоточные пятна.
И каждый облегченно одинок,
Да нет, не облегчённо, многократно.
 
А липкий голос чёрного нутра
Всё шепчет – Он дурак, дурак бесспорно!
И ты с улыбкой вторишь - Он дура...
Вот только кто, уже не можешь вспомнить.