Иллюзорность вечера чарует...

Игорь Нехаенко Одесса
Иллюзорность вечера чарует
Наступил закат на грабли ночи
И исчез на дне тяжёлый месяц
Подняв парус, выплыла Селена
Пляшут строки огневой дорожки
Одолжив чернила у Рассвета
Застучат по клавишам созвездий
На машинке пишущей Вселенной
Грозди песен тёплого покоя
Отводя очей своих узоры
С облаков срывающихся в лето
Тихо, звонко, нереально, грустно
В ящике таит неосвещённом
Спрятавшееся под утро Утро
Персонажей сказок утомлённых
Шелест, скрип, шуршанье, стрекот, вздохи
Снова вздохи, стрекот, скрип, шуршанье
Шелестит поношенная Полночь
Входят звуки знания Незнанья
В темноте, положим, всё возможно
Пока спит Восхода страж горластый
Не теряй минуты понапрасну
Вслушивайся в призрачную Сказку!



   15 августа 2013