Лунный диск

Сергей Кеш
Поговори со мной! Молчишь... Чего же ты пришла?
С укором ты глядишь на сломленного волка.
На этого обросшего щетиной алкаша.
Жалеть меня не смей! Так глупо... Все без толку.

Скажи хоть что-нибудь! Пожалуйста, скажи!
Тебя я не прошу. Тебя я умоляю!
Ведь скоро так свихнусь в полуночной тиши,
Забившийся в углу и слезы вытирая.

Шепни мне пару слов! Напомни, что я жив.
Я здесь совсем один и только ты со мною.
Как хочется пырнуть по руслу тонких жил
Заточенным ножом, в погоне за покоем.

Прошу, не уходи! Я знаю, Солнце скоро
Предутренним лучом сотрет тебя с небес.
И ты уйдешь гулять на тёмные просторы.
Ты нежный ангел мой, ты мой строптивый бес.

Еще минуту! Стой!!! Но ты меня не слышишь...
Но я спешу к тебе, влезаю на карниз
И, руки распахнув, взлетаю выше, выше!
На тротуаре в луже разбился лунный диск...

22.08.2013г