Незнакомцы

Игорь Нехаенко Одесса
Мы с Вами давно не знакомы!
Позвольте взять в руки Ваш ключ?
Бывают дома, где все дома.
И ветер, бывает, колюч.

А можно взять Ваши преграды?
Представьте, умею чинить.
Смотрю, Вы бываете рады,
Когда прерывается спич?

А здесь осторожней – ступенька!
Да – выше, но можно упасть.
На студиях учат студентов.
Которые могут узнать.

Не знания твёрже их веры.
О них забывают спустя.
Когда же починят барьеры, –
Порой, привлекают стрелять.

Я вижу, прогулка Вам к ночи.
Для дня недостаточно дел.
Безделица тем и короче,
Чем выше пятак полетел.

Орлы, ведь, не делают ниши,
Для них не решётки – удел,
Они подымаются выше.
Ну вот, я уже поседел…

Мы с Вами опять незнакомы!
Помилуйте, кто Вам сказал?
Какой номер этого дома?
Простите, не Вас я искал?



  15 августа 2013