Кладь души

Тамара Гришина
Всё хочу я иметь под рукой:
Лучик солнца и жемчуг капели,
Первый ландыш на горке крутой,
Соловья несравненные трели.

И берёзки столь трепетный лист,
Шум реки, и туманную свежесть,
Небосвод, что весною звенит,
Лебедей белоснежную нежность.

Земляники шершавой, с горчинкою вкус,
И ржаные поля, золотистого цвета,
И смороды тяжёлой чернеющий куст -
Нам подарок российского лета.

Покрасневшие кудри осенних лесов,
Мухоморов в горошинах шляпки,
И духмяные запахи мягких стогов,
Огородов пестрядные грядки.

Бриллианты сияющей снежной зимы,
Снегирей на кустах, словно алые розы,
Над деревней застывшие печек дымы,
И купанье в Крещенье, в морозы...

Всё сложу я в душевную кладь,
Чтобы песнею сердце звучало,
Чтобы  милая РОДИНА-МАТЬ
Нас всегда на стихи вдохновляла!

             (фото из интернета)