Синдром зазеркалья

Оставила На Память
У меня здесь совсем немного времени для,
И огромный запас того, что случится после.
Объективно, что волны не требуют корабля...
А бывает и так: стоит мохноногий ослик
У подножья горы и туман - никаких примет -
Тишина за которой слышим пернатый шелест -
Это дверь, вероятно, но за - удивленья нет,
Как и не было перед - синдром зазеркальной Элис?

Размноженье мозгов не требует ничего  -
Никаких декораций и видимого уюта,
Может - только больших деревьев, больших снегов
И больших водяных просторов на вес минуты.
Есть "дано", временной отрезок и вещество,
по туманному признаку - серое - от усилий?
Происходит реакция проникновенья во,
Но за ним, обязательно, прежние или-или -

Близнецы перспективы...Пощипывая траву,
Грустноглазый осёл опять выплывает между
Океаном и сном - но кто ж из них наяву? -
Это выяснить можно не ранее чем. Не прежде.
Перед тем как, - взгляни назад: серповидный брег,
Уходящая цепь следов на песке - твоя ли?
Не ищи  в пространстве инАкого, имярек,
Ни бортА на волне, ни в прибрежных кустах рояля.

Всё  что нужно - немного времени, много сил...
По ослиным глазам я вижу, что вру безбожно.
Океаны и сны. Но о чём он меня просил,
Приходя между ними, додуматься невозможно.