Чик-чирик!

Генриетта Флямер
За окошком слышен крик:
«Чик-чирик!» да «чик-чирик!»
Ах, врасплох меня застиг
Непонятный птиц язык.
Если б стать сейчас мне птицей,
Воробьем или синицей,
И сидеть бы мне на ветке,
И спросить бы у соседки:
«Как детишки? Как семья?
Как здоровье воробья?»
Мне ответила бы птица,
Воробьиха иль синица:
«Не болеет воробей!
Все гоняет голубей…
А детишки – вот беда! –
Разлетелись кто куда…»
Если б рядом ты был вдруг,
Что услышал бы, мой друг?
Только свист и только крик,
Только: «Чик, чирик, чирик!»