Ах, черёмуха белая, что ж ты снова наделала

Надежда Ковалёнок
Ах, черёмуха белая, что ж ты снова наделала...
Своё платье венчальное подарила другой.
В счастье девичье верила, наряжая, надеялась:
Будет встреча желанною с долгожданной судьбой.

Лепестками украсила ей фату подвенечную,
Ароматами нежности закружила Любовь.
С ней прокралась беспечная, её странница вечная,
Удержалась за краешек и накрыла собой.

Ах, черёмуха белая, что ж ты с нею наделала...
Ты сумела лебёдушку буйным цветом обжечь.
Эта хрупкая девочка повзрослела безвременно,
Помоги ей, черёмуха, веру в счастье сберечь.