Madame

Валус Калейс
 А, Вы тот вечер помните, madame?
Как на балу божественно блистали,
Как многие завидовали Вам-
Зато другие Вам рукоплескли.

 И звездной пылью рассыпалась ночь,
Душа у Вас рыдала от восторга,
И разлетались тройки счастьем прочь,
А  жизнь толпилась у подъезда – горько!

 Вы помните замужество, madame?
Залетный  граф  (подлец и самозванец)
Приданое положено к ногам
Всегда  эффектной  и бездушной дряни.

 Вы помните, как потеряли жизнь,
Панелью прячась  от самоубийства.
Вам говорят:-Не надо. Мол, держись!
А для чего?! В реальности Российской…