Твари Божьи, VI. Собака хозяйская

Надежда Коновалова 3
Причудница, подлиза, капризуля,
С хозяйских рук взирает свысока.
Хозяин и накормит, и обует,
И, подчинившись, побранит слегка.

Согреется излишним слоем жира
И не останется в морозы на крыльце.
Хозяин ей – всего превыше мира:
И раб, и господин в одном лице.