Твари Божьи, VII. Собака бездомная

Надежда Коновалова 3
Нет, не подачка ей нужна,
Сама себя прокормит,
Хоть и знакома ей нужда,
Хоть и не в лучшей форме.

Из-под вихров лохматых – глаз,
А в том глазу навеки
Застыла болью не на час
Тоска о Человеке.