Прощание

Михаил Маня
Оплачены счета. Погашены кредиты.
Постирано бельё. Везде потушен свет.
И - можно уходить тропою, что покрыта
туманом и росой, в которой вязнет след.

Вонзает ветер в грудь холодные иголки...
Простите, если что забыл иль не успел.
Недлинным будет путь, прощание - недолгим:
я всё уже сказал, кому и что хотел.

Я все долги вернул. Окончены заботы.
Меня зовёт звезда, мерцанием маня...
Кого я встречу там, за этим поворотом?
Но главное в другом: кто встретит там меня?