Россия

Гульнара Захарова
 Как же я люблю свою Россию!
                В мире нет другой такой страны.
                Как в ней всё спокойно и красиво,
                От морей и до краёв лесных.

                Север так таинственно прекрасен,
                Где горит полярная звезда,
                Отражаясь вечными снегами,
                Озаряя светом города.
               
                Спит земля под вечным покрывалом,
                И стоят деревья до небес.
                Хвойный лес, как в сказке, так прекрасен,
                Полон тайн, загадок и чудес…

                К югу лес сменяется горами –
                Чудом, что природой создано.
                Там поёт душа, душа взлетает,
                Словно птица, будто ей одно

                Только нужно – к солнцу возвратиться
                И остаться в небе навсегда.
                И летит душа за горной птицей,
                Только не успеет никогда.

                За горами – лишь песок пустыни,
                А за ней, за нею райский край!
                Тот, куда нестройной вереницей
                Улетают клины птичьих стай.

                Это – царство лета, царство солнца,
                Чудо, что даровано судьбой –
                Только лунный блик воды коснётся –
                Лунная дорожка пред тобой!

                Синие глубины вечно манят,
                Не желают сердца отпустить.
                И тогда оно… оно мечтает,
                Что сюда вернется, может быть…

                Как же я люблю свою Россию!
                В мире нет другой такой страны.
                И, конечно, нет людей счастливей
                Тех, что здесь, в России рождены!