Борзописцы

Александр Литов
Что повязывать на репу чалму,
Что сподобиться по части ухи...
Так же долго — объяснять, почему
Не люблю я борзописцев стихи.

Им — не стал бы вообще объяснять:
Всё одно, что наркоману — Псалтырь.
Легче, кажется, Арал опреснять,
А АлАтырь окрестить в... АлатЫрь.

Впрочем, ну их! — пусть кропают своё.
Сколь ни пыжатся, а ясно одно:
Стоит только приглядеться — ворьё!
Лишь копнуть — и на поверхности дно!