вот только отразились сном

Ольга Никитина-Абрамова
оставь в покое все страницы -
что пройдено - то не вернуть...
решил уйти - идёшь мальчишкой,
неся затылком новый сруб.

мне хорошо без злой ангины,
что сдавливает болью рот,
забудь прошедшего умишком,
а сердце не нашла, где грудь...

кто знает много - пуст бездельник,
нельзя найти в груди мотор,
там только редкий в росах ельник,
колючий шамкавший урод.

ты выбрал пару, что по крою
один в один с тобой урод,
мотор на скипидарном слое,
застывший желтым янтарём.

сырец и камень, аллилуя!
залитый ядом и смолой,
теперь подельника  целуя,
народ как липку обдерёшь.

но вы не бойтесь понемногу,
то там, то тут возьмут чуток,
вон тополя пришлись по росту,
что только отразились сном...