Ты вернулась домой

Ольга Стручкова
Ты вернулась домой, победившая смерть!
Ветки пальмы твою устилали дорогу.
Над другими холмам по весне зеленеть,
Да уставшим от жизни отправиться к богу.

Сколько дней и ночей  в неуёмных слезах.
Почему? Для чего? Неужели так мало?
Что ещё не сбылось,  превращается в прах
Там, где слово «была» после слова «не стало».

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

За окошком в саду пел шальной соловей.
Ты твердила: «От жизни любой не устану.
Мне не нужен Шопен, мне не станет больней,
Соловей за окном мне щебечет осанну».