Подводная лодка К-159... Автор Г. Щуплецова

Памяти Подводников
Памяти моряков подводной лодки
К-159, трагически погибшим в
Баренцевом море 30 августа 2003 года-
посвящается.
Автор стихов Галина Щуплецова

           К-159
На краешке Кольской земли я служу,
Просторы Отчизны своей охраняя,
Я – лодка, и званьем своим дорожу,
Моря бороздя и свой долг исполняя.

Но годы промчались и вышел мой срок,
Ведь лодки, как люди, уходят тоже.
Знать, время и мне отправляться в ДОК…
Ну, что ж, по-другому и быть не может.

И снова, как встарь, летним днем непогожим
Иду в океан я с командой родной.
И кажется, вновь бьет поручни дрожью,
И створы  двоятся опять за кормой.

Но сил не хватает до ДОКа дойти,
И страшно вдруг стало, и так одиноко.
А волны встают у меня на пути,
Как будто торопят к могиле глубокой.

Я медленно гибну, а люди внутри,
Оскалясь, смерть распростерла лапы.
О,Боже, дай время и сил их спасти,
Ведь все они сыновья и папы.

Уже ничего исправить нельзя,
Меня не спасти, уходите, родные!
Но все, до конца выполняя приказ,
Со мною ушли в глубины морские.

Никто той беды представить не мог,
Когда очень гордо, под флагом Российским,
Долг свой исполнив, пошла лодка в ДОК,
С  родною Гремихой навеки простившись.