В поисках утраченного

Константин Кукин
В молочных кружевах бесследно исчезают
Птицы вдалеке, маковым зерном
Я смотрю, как силуэт мой поглощает
Липкими ладонями холодный водоём.
И когти вцепились, срывая одежду
Дрожащие пальцы коснулись лица.
В топь перемен окунаюсь в надежде
Сорвать эту маску слепого глупца.

В кривых коридорах живут продавцы
Подделанных чувств. Лицемерны и лживы.
Им души свои доверяют юнцы,
Влекомые острой жаждой наживы.
Жемчужины лести на нитке искрятся
На блюде глубоком душевной пустыни
В битве с собой за право смеяться
Смогу я отвергнуть маску гордыни.

Но есть и цветущее яркое поле,
Где время спешит сквозь пальцы пролиться
В открытом ветрам зелёном подоле
судьбы сквозь землю стремятся пробиться.
Добродетель тут спит со своими дарами,
Зажжется цветком - лишь позови.
Но буду бродить с босыми ногами,
И долго искать эту маску любви.