Апельсин на вокзале

Ника Невыразимова
Была она странной, слегка депрессивной.
Скамейкам дарила она апельсины.
Накупит мешок и по городу носит.
Один апельсинчик к роддому подбросит,
другой – на скамейку у детского сада
(она говорила: «Так надо, так надо!»),
один – возле школы,
один – на вокзале,
чтоб люди
не так
тяжело
уезжали…
Конечно, об этом никто не просил, но…
ей просто казалось, что это красиво:
вокруг контролёры,
и крысы,
и псины…
А рядом
спокойно
лежат апельсины.

22 августа 2013

Фото Наталии Крышан