С собой

Илья Гордеев
-  Нет больше сил. Не вижу смысла в ожиданьи.
- Слепец! Лишь в радостях желаний
Ты ищешь призрачный ответ.
Но там , юнец , ответа нет.

- Увы. Увы , не юн годами...
-  Ах, юн душою! Ха! Де-ла-ми!
Делами глупыми — дитя!
- Увы, все так... Позволь, но я...

- Не позволяю! Что за вздохи?
За обреченность? О! Увы!
В тебя - от урагана — крохи,
И то не держишь головы!

Как дряхлый старец перед богом — перед собой же — покаяние.
Нелепейшее состояние!

А чуть сильней? Пятном о стены
Размажешься. И брызги — в грязь!
Всё соберут — кишки и вены,
И похоронят. Помолясь.


В произведении использованы слова песни С. Сургановой "Забирай"