Откровенность

Илья Гордеев
ОТКРОВЕННОСТЬ


Абсолютно один, окруженный толпою,
Заплутал в лабиринте ленивых извилин.
Все сильней разгоняю свою параНОЮ,
Не сомкнувший сутками глаз глупый филин.

Ни кого не любя, ни о чем не жалея
Я живу день за днем... Не живу — существую.
Бесконечная темных сосен аллея -
Свою жизнь САМ превратил я в такую.

И опять кто-то : Стоп! Не стоит пытаться.
Свою жизнь никогда ты уже не изменишь!
- Но — молчи! ХОЧУ я в себе разобраться!
Жизнь цени, я прошу. Почему ты не ценишь?

Ведь лишь раз тебе шанс дан — используй по-полной!
Наслаждайся! Влюбляйся! Влюбляй! Ты — живешь!
Не катись же, прошу я, по скользкой наклонной -
Может быть уже поздно, когда все  поймешь....

Не пытайся уйти от проблем — НА_ПРО_ЛОМ!
При! Борись! Не ведись на чертей.
Все трудности мелочью будут потом.)
Вот увидишь! Сейчас же — забей!

Ты - один на планете. Живешь для СЕБЯ!
Все - лжецы, эгоисты. А ты?
Ты — такой же. Но только жалеешь себя!
Ты не веришь в свои же мечты!

Да. Признайся хотя бы разок,
Что ты трус и ленивое тело,
И свой мозг превращаешь в жалкий «мозог».
И вовсе не в скуке здесь дело.
Дело — в лености. Так вперед же, дружок!  ))))