Армейский друг

Вит Талька Гринберг
Шёл. Никого не трогал.
Узнал?
           …как изменился!
Прошло…
С какого года?
      …да переезд…
          …остепенился…
Ты где?
             …а как назвали?
Я бросил…
      …подрастают…
             …война…
   …потом списали…
                …болит.
Когда...?
         ...не знаю…

Курю.
Рассвет. Скамейка.
Идут дела. Без бед.
Спас жизнь мне друг армейский…
Уже как восемь лет.

Август 2013 года.