Учителям воскресных школ

Наталия Луговец
Начинается новый год.
Непростой год, а год учебный,
Значит, маленький самый народ
Пойдёт в школу за наученьем.

В этой школе, в воскресный день,
Встретит деток учитель от Бога,
Победивший сомненья и лень
И идущий нелегкой дорогой.

Ему нужно множество дел
Отложить, чтобы выкроить время,
И дать детям духовный задел,
Чтобы вера взошла в них, как семя.

А для этого почву души
Нужно нежно пропахивать Словом,
В благовестии хороши
Педагоги и не суровы.

Оттого и у деток глаза
Загораются ярким светом-
Что учитель сегодня сказал,
Завтра вспомнится нужным советом.

Поздравляем учителей
Нашей школы любимой воскресной,
И желаем им радостных дней
И поддержки Божьей, чудесной!

Пусть Господь всех вас благословит,
Научает, чтоб вы научали,
Ну, а церкви - много молитв
Возносить за вас, чтоб не устали.

Чтобы вам возрастать в познании,
Назидаясь от Духа Святого,
И учить со всяким старанием
Христиан поколение новое!