Буровик-2

Леонид Гайкевич
Много разных на свете профессий,
Труд почётен у нас и велик.
Я, решение в юности взвесив,
Выбрал званье себе — буровик.

На суровых обветренных лицах
Затаилась упорства печать.
Буровик — это труженик-рыцарь,
Защищающий Родину-мать.

За плечами вчерашних мальчишек
Опыт старших и знаний багаж.
Пусть о нас не написано книжек,
Наши дети оценят труд наш.

Первый луч озарил буровую,
Мы встречаем рассвет не дыша.
Где ещё вы найдёте такую
Душу рыцаря и малыша?

Постигая бурения тайны,
Мы храним нашу землю от бед.
В этот мир мы пришли не случайно,
В нашей жизни случайностей нет.