От Огарёвского Деда - шахтёра

Николай Гришкин
К 80 летию р/п Огарёвка и дню ШАХТЁРА
======================================
Огарёвским - ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Посылает старый Дед
Он живёт в своём посёлке
Вот уже немало лет

Он родился при царизме
Вырос при социализме
А теперь живёт как все
В знаменитом - "ПУТИНИЗМЕ"

Он от политики далёк
Рубил на шахте уголёк
И о том что дальше будет
Деду было не в домёк

Работал жил и вот ВОЙНА
Народ не понял ни хрена
И чтоб с фашизмом разобраться
На бой поднялась вся страна

Дед на войне без страха дрался
И до Германии добрался
А может бог ему помог
Жив и здоров наш Дед остался

И снова в шахту и в забой
Как на войне идёт он в бой
Спасатель каску лампу Вольфа
И тормозок берёт с собой

Два плана дали мы вчера
подняли уголь на гора
И на верху нас все встречали
Крича от радости "УРА"

На нас равнялась вся страна
Давали план всегда сполна
Какой то рыжий "ПИДАГАС"
Переключил страну на газ

          *
Про шахты все давно забыли
Стволы шахтёрские зарыли
Стоит посёлок Шахты нет
ВАМ ОТ ШАХТЁРОВ ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
          *

И когда иссякнет газ
Сразу вспомните про нас


             р/п Огарёвка 22 августа 2013г