Эпитафия собаке

Юрий Фатиев
Похоронил вчера свою собаку.
Шестнадцать лет всего - собачий срок.
Дарила мне любовь свою и ласку
Так, как никто другой  дарить не мог.

Всегда ждала с работы у калитки,
Несла победно свой лохматый хвост,
Когда, собрав нехитрые пожитки,
Мы отправлялись в небольшой поход.

А как скрывала горькую обиду!
Уткнув в ладони влажный чёрный нос,
Таила боль, не подавая виду,
Лишь в недрах глаз горел немой вопрос.

И вот...ушла. А я , пускай - не профи,
Но , всё- таки, поэзией грешу.
По клавишам , забыв остывший кофе...
Собаке эпитафию пишу.
20.07.13.Ю.Ф.