Победа или смерть

Экзальтация Души
Пространство разбивается на части.
Сомнения заканчивают день.
Все козыри в руках, да той ли масти?
И в бой пора, да связываться лень!

И плакать перестал немой ребенок.
Мать в страхе перед кознями судьбы.
Особенным он был ещё с пелёнок,
Как только встал на грешный путь борьбы.

Рука в крови, душа горит забвеньем…
Поэты в спешке жгут свои стихи,
Бездумно упиваясь сожаленьем,
Чернилами залив слова в штрихи.

Все! Поднят меч… назад пути закрыты…
Победа или смерть – любой ценой…
Любовь и состраданье вмиг забыты…
Теперь ты или враг, или герой…