Кот и сметана

Юлия Комлик
У кота была мечта: о сметане.
Он пускал по ней сопливые слюни.
Получить ее желал, строил планы.
Валерьянку пил, расплескивал нюни...

О! Сметана! - говорил, - Белоснежка!
Как хочу тебя коснуться губами!
Ты явись хотя б во сне! Дай надежду!
На обед свожу тебя к кошке-маме!

О сметане кот молился и бредил!
В полнолуние под окнами мявкал!
Матерились и грозились соседи,
И рычала на него злая шавка.

Как-то чья-то неуклюжая нянька
Уронила мягкий белый пакетик.
Разлилась по тротуару сметанка.
Подбежал к ней кот, промуркал: "Приветик!

Мяу! Мяу! Дорогая сметанка!
Как же ждал я нашей радостной встречи!
Предсказала мне старуха цыганка,
Что мою печаль-тоску ты излечишь!"

Он принюхался, лизнул осторожно, -
И забыв про все свои обещанья,
Налетел на бело тело безбожно,
Даже "Мяу" не сказал на прощанье.

Не осталось ни следов, ни мечтаний,
Ни тоски, ни даже звуков в желудке...
Не встречайтесь, белоснежки, с котами!
Их признанья - вожделения шутки!