В поисках счастья

Борис Беленцов
             
Я бродил по выжженной степи
И по тундре белой и прозрачной,
В жизни счастье я хотел найти,
Но всё было как-то неудачно.

В недра опускался я Земли,
Поднимался высоко я в горы.
Видел счастье только лишь вдали,
Слышал про него я разговоры.

И на перекрёстках у судьбы,
Я встречал рассветы и закаты,
Там прожитых лет считал столбы,
Вспоминал потери и утраты.

Я прошёл по тысяче дорог,
Истоптал я не одни ботинки,
Но пришёл к тебе я на порог,
И сплелись две жизни и тропинки.

И не нужно счастье мне искать -
Я к нему дотронулся губами.
Счастье - это  видеть, жить, дышать,
Счастья - оно рядом, вместе с нами. 

Счастье там, где верят, любят, ждут.
Счастье там, где помнят и скучают.
Счастье там, где вас не предадут.
Счастье лишь, когда вдвоём мечтают.
22 августа 2013 г Борис Беленцов