Cкоро осень

Валентина Комиссаренко
Душа чего-то вся в печали
Наверное, осени подвох,
И на щеках слега, едва ли,
Слезинки пляшут хоровод.

Всё потому что, дождь уныло,
Скребётся в окна, словно зверь.
С деревьев листья так ревниво,
Спадают в эту канитель.

И осень всё же на подхвате,
Уже бегут недели, дни.
Сентябрь вышел при параде,
Его мгновения лови.

Но будет осень, словно сказка,
Вся в золотом, опять играть,
Как на балу: перчатки, маска.
И вальс, наверное, танцевать…