Драка. Фанфик к Метро2033

Мижган Зычный
Меж рыночных замызганных лотков
  Два челнока друг другу рожи били.
    Охранники работать не спешили.
 Разнять бойцов никто был не готов:
Зеваки наблюдали за борьбой;
Торговцы за товарами следили;
Патрульные в подсобке брагу пили.
И вечно б продолжался этот бой,
            Да мимо проходил детина Павел.
              Узрел он, как дерутся челноки,
Задумал их разнять, но люд лишь позабавил,
                Попутно получая тумаки.
Нет толка, а герой наш только пуще рвётся!
Пинки,
                затрещины,
                пощёчины,
                толчки,
Удары,
                оплеухи и
                тычки —
Глядит народ — всё Павлу достаётся…
        Лишь час спустя, что было сил
        Взял за чубы детина челноков.
        Развёл их, лоб об лоб хватил —
                И был таков.
                ***
Зачем же рваться, вон из кожи лезть,
      Когда разумный выход есть?!