Небо серое, лебедь белая...

Гульнара Захарова
 Небо серое, лебедь белая.
То моя любовь, не сумела я
Удержать её, уберечь, плыла
Лебедь белая. Это я была.
Сердце пылкое  оземь брошено,
Поле вешнее пусто, скошено.
Лебедь белая, расправляй крыла!
Нынче пусто там, где любовь была.
Ты свободная, да несчастная.
Прячет яркий лик солнце красное
От очей твоих, ты к нему лети.
Да преграды всё на твоём пути.
Сердце мается, да не рвётся ввысь.
Против воли ты в небо не стремись.
Камнем вниз летит лебедь белая,
Удержать её не сумела я.
Камни острые грудь разбили в кровь.
Знать погибелью для тебя любовь
На века была, лебедь белая.
Обмануть судьбу не сумела я.