какой таинственный сегодня вечер

Владимир Хвостенко
Какой таинственный сегодня вечер…

Никем не узнан и не замечен,

я притворился меж ёлок дубом –

мне интересно узнать, что будет,

когда все лампы погаснут в окнах

во всём районе, во всех высотках,

когда уснёт на стоянке сторож,

когда утихнет постели шорох.

 

Мне интересно, о чём берёзам

на ушко, тихо прошепчут звёзды.

Мне интересно, кого хотели

весь день увидеть девчонки-ели.

Мне интересно, как месяц бравый

росу просеет через дубраву.

Мне интересно, хотя б бочком

того увидеть, кому сверчок

всё напевает о счастье песни –

мне интересно. Мне интересно.

 

А ёлки жмутся во тьме всё ближе,

и пёс бродячий мне пятки лижет,

сверчки распелись, да прямо в ухо

и звёзды падают групповухой.

И я раздался, и ветки поднял,

по-молодецки я ели обнял,

я свежий ветер вплетал им в косы…

 

А на скамейку присела осень…