Совсем одна

Гульнара Захарова
Совсем одна. Совсем, как будто ночью
В степи меня метель сбивает с ног,
Как будто каждый рвал мне сердце в клочья,
А вновь соединить никто не смог.

Как будто я луна, а звёзды рядом
Молчат и просто смотрят, как тону,
Как умираю я под этим взглядом
И… никому не жаль мою луну.

Как будто я лечу по небу птицей,
А стаи возвращаются назад,
А я кричу, но мне не возвратиться
Туда, куда они теперь летят.

Быть может, это – сон, но только слёзы
Не станут сном моих холодных глаз.
Проходит всё – года, дожди и грозы,
И грусть пройдёт, но только не сейчас.

Когда свои откроет солнце очи,
И я ему улыбку подарю,
То для меня не будет больше ночи,
Я вечно буду с ним встречать зарю.