Какие-то другие зеркала

Владимир Нехаев
Какие-то другие зеркала
Мне попадаются теперь по жизни всюду:
За всех людей я говорить не буду,
Но раньше возраст был у мужика
Там, в зеркале, намного меньше,
Спортивнее фигура,  без седин!
И сделал вывод я теперь один:
Везде какие-то другие зеркала!
И дома, и в парикмахерской!- Дела-а-а!
Конечно,-шутка!
Все нормально с зеркалами,
Должны мы сами за собой следить с годами,
Поддерживать спортивность у фигур,
Подтянутость и добрую улыбку,
Здоровье не должно с годами хлипким
Стать,
И, в суете и буднях, в этой спешке
Старайтесь выйти, если можно, на пробежку,
Или пройти красиво вальса тур!
Позвольте мне, друзья, поднять
Бокал
За объективность!
Даже – у зеркал!



экспромт в ответ от Татьяны Евсеевны Кабаковой
http://www.stihi.ru/avtor/evsenia57:

Судить по отраженью не спеши -
Ты загляни-ка в зеркало Души:
Задорный взгляд и живость речи
Всем говорят: "Ещё не вечер!"
Ждут впереди прогулки, встречи;
Глядишь - и в спорте ты замечен...

Здоровья и бодрости Духа!