Возвращение

Юлия Неволина
Время уходит, время уходит.
Словно песок сквозь судьбы решето
Жил, как и все, был женат, стал свободен
Были причины, конечно, на то

Ты возвратился, как пёс, из загула
Розы-морозы, трава-лебеда
Страсть поманила, сожгла, обманула
И не оставила в сердце следа

Все, что там было – прошло-позабылось
Ты будешь верен теперь до конца
Да, ты вернулся, но всё изменилось
Краски ушли с дорогого лица

Черные мысли, как черные скалы
Просишь: О, Господи! Счастье верни!
Хочется, что бы она приласкала
Хочется чистой и светлой любви

Голые стены, разбита посуда
Сердце, как бешеный заяц летит
Есть еще шанс! Выбирайся отсюда!
Есть еще время! Давай, уходи!

Ты остаешься? Ты сентиментален
Дальние страны - они подождут…
Ты ее любишь. Твой выбор фатален.
Что ж, оставайся и мучайся тут

Дикое время, кровавая нежность
Что тебе, милая, нужно взамен?
Память царапает, рамами между -
Бабочкой - в смерти ища перемен