Я так сочувствую ослам...

Сергей Азарченко
Я так сочувствую ослам
С их ношей тяжкой бесконечно,
С их терпеливостью извечной,
Их доброте к хозяевам.

Осёл не глуп,а терпелив.
И этим пользуются смело,
И, нагрузив осла умело,
На нём везут,про стыд забыв.

А он не хочет иногда!
Но ведь кого это волнует?
Его без жалости мордуют.
И рот уродует узда.

Не долог век.И вот судьба-
На корм собакам или галкам.
Ослов так много,что не жалко
Сменить на нового раба.

Я так сочувствую ослам.
И погонять их нет желания.
Лишь остаётся упование,
Что также быстро я не сдам.