Мы рождены для разных целей...

Антон Данильский
Мы рождены для разных целей,
Хоть и живем все по клеше.
И как бы мы не захотели,
Сменить зерно нельзя в душе.

Удобрить почву только можно,
Взрыхлять ее и поливать.
Порой, бывает очень сложно
Плоды души такой собрать.

Бывает, вырастит и сохнет
В душе плюгавенький цветок.
Под парником забот засохнет
 Едва пробившейся росток.

Но есть совсем иные души
В них прорастут поля цветов,
Которых солнце не иссушит,
Не сломит ураган ветров.

Ногами варвары пройдутся,
Сомнут поля той красоты -
Они лишь больше разрастутся,
Поднимут голову цветы!

Их жгли огнем, травили ядом,
Высокий ставили забор -
Они растут спокойно рядом,
Продолжив жизненный напор.

Душа такая бесконечна!
Она продолжится в веках,
В сердцах таких же человечных,
В пришедших гениев умах.