В тихом сквере

Светлана Морозова 5
В тихом сквере поселилось лето
Солнечные блики на листве играют
На лужайке бегают, резвятся дети
Мамочки с колясками гуляют

В полдень в сквере нет пустого места
Душный офис на тенистую прохладу
Поменять готовы все, кому в нем тесно
И художник и банкир уселись рядом

И студенты примостились на газоне
Разложили свои книги и тетради
Сессии сравнимы лишь с агонией
Но они смеются на зачетки глядя

А неподалеку, через две скамейки,
Бабушки - старушки вышли посудачить
О погоде, о внучатах, о судьбе - злодейке
И о том, как государство их дурачит

В тихом сквере опустели вновь скамейки
Перерыв окончен, нечего поделать
Постепенно разбрелись по фирмам клерки
Мамы увели детей своих обедать

Вновь студенты возвращаются к учебе
И последнему экзамену все рады
Лишь бабулечки остались на природе
Им спешить сегодня никуда не надо