Нелепы воробьиные бои!

Сергей Киселёв 2
Нелепы воробьиные бои!
Разбор полётов – вольнодумство стайки,
Ей «до весны», что «кормчий» кроме пайки,
Хоромы им не справит «на свои».
Мне ль подопечных исправлять  своих   –
Зачинщики невыдуманной драмы,
Но перья в кровь, увы, – не ради дамы,
На воробьиной совести, –  на их.
Не треньканье /беззубым/ втихаря –
Махание /кургузым/ в пользу драки!
Вас обманули раки-забияки,
Чтоб чехарду  затеяли зазря.   
Не я ли вам архаровцам – ведро…
И щедро по дорожкам, не под жерди!
А в рацион культ Вагнера, стиль Верди   –
Не пробивает /пушечных/… ядро!

Врагу, хулы воздав, не уходи,
Сложи дары в пластмассовые блюдца.
…Они не бьются, как не упади
И за пустые рты – не раздерутся!