вар 1, эшофот

Дмитрий Полин
Горит душа, а плоть, чернее ночи
Огонь везде сжигает всё дотла
И крик несчастный рвётся на свободу,
Но с губ слетают только тихие слова
Свет жизни меркнет, нет пути возврата
Стук сердца тихнет пред напором боли
 И там Фигура вдалеке видна, идет к костру
И сталь сверкает грозно
Свеча казавшееся солнцем потускнела,
А с ней и жизнь навеки отошла.