отношение

Мудра
Казалось бы, ну что мне в вас!
Но я прилежно в сей атлас
военно-мировой внедряюсь,
назначенности покоряюсь:
людей неконченных искать,
щенят породистых ласкать,
шутя в источнике проблемы
о перегруженности темы
желающими выражаться
и понапрасну обижаться.
И в увенчание труда
выносит из глубин вода
эгокрушенье претерпевших
и все же от души запевших.
И забываю я тогда
камнями на мели осевших
без сожаленья и стыда.