толпа

Дмитрий Полин
О люди как же вы ничтожны,
И как никчемна ваша суета, 
Как мелочны все тайные желанья
И как прискорбны ваши все слова
Вы мертвецы, что пожирают жадно плоть нагую
Все тех, чьи души, ваши превзошли,
в желании познать свободу, чего вы в жизни лишены 
все ваши догмы, все равно что ширма, скрывающая низменность грехов
и как же низко вы смогли так пасть, что вам взлететь уж не дано.