Свет пречистый

Мария Заболоцкая
Запоет альтом старуха-вьюга,
И контральто зазвучит зимы,
И в морозы, будто от испуга,
Вздрогнет вдруг мой дом …И станем мы
Вспоминать ушедшее, былое,
То что было, было да прошло.
Вдруг печаль заговорит со мною
В час, когда от сердца отлегло.
И войдет она на мягких лапках
Темно-серой кошкою в мой дом,
Разобьет покой весь без остатка
И отдаст в утиль. Ну а потом
Черный кофе в чашке заклубится,
Горький, как вошедшая печаль.
И не перестанет суетиться
В голове одно словечко « жаль».
Жаль ушедших в вечность желтых листьев,
Что унес их с ветром листопад…
А пока- струится свет пречистый
В желтом парке много дней подряд.