Лунное сопрано

Тимофей Картошкин
В тёмном небе догорая,
Меркнет лунное сопрано...
Не тревожься, дорогая,
Просыпаться слишком рано.

Это мне опять не спится...
А в окошке, вожделенно,
Бледным светом серебрится
Сладострастная Селена.

Смотрит ласково и мудро,
И немножечко лукаво -
Дескать, всё ещё не утро,
Но и ночь уходит, право!..

Сердце вдруг затрепетало -
Ты так томно потянулась...
Знаешь... К чёрту одеяло,
Если ты уже проснулась!

       Песню можно прослушать
         на ЛИТСАЙТЕ.РУ
             (фото из интернета)
       Переведено на болгарский язык
       Красимиром Георгиевым
       http://www.stihi.ru/2014/02/14/10