Демон

Пантелеев Борис
Мне демон разыграл театр
Титанов призрачных, плывущих,
Где зубья каменистых гряд
Кромсали бредящие тучи.

И сны меняющихся форм
Не походили на земные,
Как повторяюшийся хор,
Ветра уныло песню выли.

И было пусто на земле,
И было пасмурно, и стыло,
Кружил в сгущающейся мгле
Меня мой бес с безумной силой.

И угасающей свечёй
Сознание во мне дрожало,
И демон с пасмурным лицом
Метался над пустынным шаром

Земли, где мой заблудший дух
Был эфемерен и случаен,
Готовый обменять звезду
На аромат тепла и чая.

//20 августа после 6-ти дней  блужданий по Пай Хою меня подобрал вертолёт МЧС и это мой второй день рождения.