Сны

Лариса Пишун
Осколком малым  мирозданья,
Сквозь проблески минувших лет
Скольжу в потоках подсознанья
К истокам вин своих и бед…

Ловлю рукой попутный ветер         
Хочу понять, принять, простить
Раскаяться на этом свете –
И боль из сердца отпустить…

Узлов тугих ущербна прочность               
В несовпаденьях прежних дней,
Углов глухая непорочность –
Приют без света и теней…               

Вдруг, отворяясь осторожно,               
Скрипит на ржавых петлях дверь.               
Горит  табло - входите, можно!               
И усмехается дисплей…

Вхожу несмелыми шагами,
Держась за вязкость пустоты,
Пытаясь «ватными» ногами
Достичь порога правоты…

Но в узких ходах лабиринта,
В его обманных тупиках
Ночного призрачного флирта
Нет больше ставок на бегах…

И вновь рассвет бодрит росою,               
В окне истаяли огни…
Глаза подёрнуты слезою –
Как вы мучительны - о, сны…!

21.08.2013 г.