наша очередь

На Высоцкий
нас оберегают родители
своими "нельзя" и почему это так.
позже это хобби передастся учителю
и все вместе они несут ответственность
за наш олдскульный бардак.

с возрастом ты скрываешь свои проблемы
в первую очередь от родителей,
считая что все эти сложные дилеммы
останутся незаметными и для учителя.

ты выговариваешь их ночами
в своих небрежных листах
и смущенно шевелишь плечами
при своих лучших друзьях.

а потом все резко меняется
и проблемы уже не проблемы.
нет времени каяться,
нужно решать чужие дилеммы.

все противоположно началу:
наши родители - наши дети.
помнишь,как в детстве они за нас отвечали?
теперь наша очередь за них быть в ответе.