По дороге с работы домой

Катя Дубравная
По дороге  с работы домой
Из раскрытых форточек
Тянет жареной картошкой,
И весело звенят ложками.

Собака жуёт траву.
Хозяин при этом
Внимательно смотрит:
Как бы она не съела
Ничего лишнего.

А сегодня
По дороге домой
Я встретила
Мужчину - перебинтованное лицо
И сгорбленную пополам
Сухую старушку.

Завтра
Я снова пойду на работу.